新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
新华网:命名“天府旅游名县”后 峨眉山市打算这样干
2019-05-15 14:19 来源:新华网

  原标题:命名“天府旅游名县”后 峨眉山市打算这样干

  新华网成都5月14日电(黎涛、龙柯妤)“未来峨眉山将围绕‘一个坚定不移,三个聚焦聚力’为游客提供更多的‘诗和远方’。”14日,乐山市委常委、峨眉山市委书记、峨眉山景区党工委书记高鹏凌在天府旅游名县文旅发展联盟成立暨提升建设推进会上说。

  据了解,上榜天府旅游名县命名县后,峨眉山市将围绕“青山绿水典范城市”发展定位坚定不移地推动“文旅融合”,同时在激发市场活力、突出项目牵引和谋求全域发展三点上聚焦聚力,持续深化“景城一体”改革,积极对接先进生产力,为文旅大发展大繁荣蓄势蓄能。

  此外,峨眉山市与其余9个首批天府旅游名县命名县以及30个天府旅游名县候选县共同组建了天府旅游名县文旅发展联盟,以“合作共赢、创新引领”为宗旨,共同搭建区域旅游发展一体化新平台,协同创新文旅融合发展新模式,携手开辟文旅产业新天地,致力于向世界展示天府之国的魅力,为四川建设全国一流世界旅游目的地贡献更大力量。

(责任编辑:徐燕妮)