新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
买个二手车竟是活动号牌架 被记12分
2019-05-10 09:15 来源:乐山日报

  本报讯(记者 罗晓玲)近日,一男子驾驶一辆二手车上路,被民警查到时才知道,这辆车使用的是活动号牌架。该男子面临驾驶证记12分、罚款200元的处罚。

  近日,四川省公安厅高速公路公安局四分局五大队民警在乐山南站开展整治,对一辆“川L”号牌的小车进行检查时注意到,该车未按规定安装机动车号牌,车辆前后安装的都是活动号牌架,用钥匙打开这种号牌架,可任意安装、取出号牌。民警立即要求驾驶人拿出活动号牌架的钥匙,然而该驾驶人却称自己不知道情况。

  该驾驶人彭某称,自己驾车准备从乐山前往康定,该车是2017年10月在乐山购买的二手车,过户到他的岳父名下,买车后没有查看号牌,他不知道该车安装的是活动号牌架。

  按照相关法律法规的规定,高速交警将对彭某进行驾驶证记12分、罚款200元的处罚。目前该案正在进一步调查处理中。

(责任编辑: (责任编辑:徐燕妮))