新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
博睿特:静心阅读,感受文字之美
2019-04-16 15:44 来源:

——四川博睿特外国语学校小学部读书节系列活动报道之三

一年好景君须记,正是橙黄橘绿时。自41日小学部首届校园读书节开幕以来,一股浓郁的读书氛围像一阵旋风,将缕缕书香传播到校园的每一个角落。

为了让师生爱上阅读,学会思考,三四年级开展了丰富多彩的活动,诸如好书推介、“我最喜爱的一本课外书”演讲比赛等。教师以读书节为契机,在阅读晚课上积极引导学生学会阅读,激发学生的阅读兴趣,亲近书本,养成读好书、好读书的习惯,在阅读中塑造高尚心灵。静心阅读,感受文字之美,成为校园一道亮丽的风景线。

随着读书节活动的推进,412日下午的班会活动上,三、四年级各班举行了“我最喜爱的一本课外书”演讲比赛初赛。

同学们以饱满的激情、生动的语言,从不同角度讲述读完书籍后带来的快乐和力量。演讲学生积极向上的精神,深深的打动了聆听比赛的其他同学们,现场掌声不断。

四(2)班的演讲比赛上,一位同学正在认真地给同学们介绍他自己非常喜欢的一本童话故事书籍,台上的同学讲得是绘声绘色,台下的同学们听得是津津有味。

这次三、四年级举行的演讲比赛,分为初赛和决赛。每个班投票选拔初赛的第一名将参加年级的“我最喜爱的一本课外书”的决赛。

腹有诗书气自华,最是书香能致远。本次的演讲比赛丰富了学生的校园生活,锻炼了他们的能力,极大地激发了同学们的阅读兴趣,浓浓的书香溢满整个校园。

(杜雨)

(责任编辑: 余图发)