新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
乐山市机关幼儿园消防演练
2019-04-15 16:43 来源:

   为增强师生的消防安全意识,提高抵御火灾和应对紧急突发事件的能力。2019年4月12日上午,乐山市机关幼儿园开展了消防应急疏散演练。随着警报声响起,各班教师有序组织幼儿用湿毛巾捂住口鼻、弯腰、低头、按照各班紧急疏散路线有序撤离到操场,并及时清点人数后向现场总指挥汇报情况。短短的1分20秒,对孩子们来说却无比紧张,因为每一个人都知道,这不是一场游戏。随后,消防救援大队的叔叔利用消防宣传车,向孩子们介绍常用的消防工具的用途和使用方法,为孩子们介绍消防车以及车上各个装备的用处,还为孩子们示范了穿着消防服,最后播放了消防宣传片,孩子们个个都听得非常认真。最后,消防员向老师们详细讲解了灭火器的正确使用方法、灭火注意事项,并做了示范,老师们积极地参与其中。

   隐患险于明火,防范胜于救灾。通过本次消防演练,不仅提高了师生的安全意识以及自救能力,更是培养了幼儿在危急时刻不慌不乱、听从指挥、团结互助的良好品德。孩子们通过活动了解到当火灾发生,遇到险情时最基本的自救方法。激发了幼儿学习消防官兵不畏艰险的勇敢品质,培养了孩子们对消防官兵的崇敬之情。


(责任编辑: 余图发)